[Buku] Minmie Pop Art – The Famous Magician

Judul : Minmie Pop Art – The Famous Magician
Penulis : Indah Juli
Ilustrasi : 1304r
Penerbit : DAR! Mizan
BeFunky_PicsArt_1381157033706.jpgBuku pict book sebanyak 23 halaman ini menceritakan tentang Minmie, seorang pesulap. Kezia lalu minta Minmie untuk mengajarkannya sulap. Ada 1 trik sulap sederhana yang diajarkan di buku ini.

Karena ini buku anak-anak, gak afdol rasanya kalo gak minta pendapatnya anak-anak 🙂

Keke (9th) : “Bukunya ngebosenin! Abis trik sulapnya sedikit banget!”

Nai (7th) : “Bukunya bagus, Bun. Cuma Ima aneh sama wajah yang ada dibukunya. Kok, ekspresinya sama semua? Udah gitu, Ima lebih suka namanya dituker. Yang jadi pesulap dikasih nama Kezia, trus yang minta diajarin baru dikasih nama Minmie.”

Kalau denger komentar Keke, wajar kalau buku ini agak sedikit membosankan. Bukan karena bukunya gak bagus, tapi untuk usia Keke yang sudah 9 tahun, buku ini terlalu sederhana untuknya.

Pict book memang cocoknya untuk usia batita hingga SD kelas 2 seperti Nai. Makanya saya gak heran ketika Nai bilang buku ini bagus. Buku ini memang masih cocok buat seusia Nai.

Untuk orang tua yang punya anak usia TK hingga kelas 2 SD, saya rasa buku ini akan menarik untuk diibaca. Apalagi bukunya billingual, jadi sambil membaca anak-anak juga bisa mengasah bahasa inggris mereka 🙂

Advertisements

[Buku] Hilangnya Berlian Pink

hvl8

Penulis : Haya Aliya Zaki
Penerbit : DAR! Mizan
ISBN : 978-979-066-908-6

Tentang Penulis

Mbak Haya Aliya Zaki, sang pemilik blog hayaaliyazaki.com, juga mentor di kelas online editing yang saya ikuti dan diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB). Seorang editor dan juga penulis. Coba berkunjung ke blognya untuk melihat karya-karyanya. Keren-keren, deh!

Sinopsis

Tak ada Prancis, Singapura pun jadilah! Yang penting, Vina tetap bisa pergi liburan seru sambil menambah pengetahuan tentang fashion. Apalagi, pergi bareng dua sepupunya yang heboh; Kay yang jago taekwondo dan Shofie yang merasa dirinya mobil.

Duh, penyakit apa pula ini? Hihihi …. Tapi, ya, ampuuun! Ternyata liburan mereka betul-betul seru …! Sampai-sampai, mereka terlibat dalam kasus hilangnya sebutir berlian pink yang harganya selangit. Liburan sambil kejar-kejaran dengan penjahat … siapa takut?

Baca dan bantuin ngejar, yuk!

Giveaway

Tertarik pengen punya buku Hilangnya Berlian Pink? Datang saja ke toko-toko buku atau pesan online, buku terbitan DAR! Mizan pasti ada.

Atau bisa juga ikutan Ikutan 1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai. Ada 2 buah buku Hilangnya Berlian Pink, untuk 2 orang pemenang :)